Жанне Эппле повезло: у неё хорошая генетика и нет проблем с лишним весом.
— Поддерживать себя в форме для меня ничего не стоит, хотя ужасно люблю поесть и очень вкусно готовлю блюда французской кухни. Мои друзья – актёры Стас Садальский и Татьяна Васильева – называют меня прожорливой плюшкой, — говорит актриса.
По словам Жанны, после каждого спектакля она теряет по три килограмма, так что на тренажёрные залы сил уже не остаётся.
В свободные минуты актриса с удовольствием готовит для своих близких пирог с курицей и ананасами. Этим рецептом с Жанной поделилась немка, у которой актриса останавливалась во время гастролей в Германии. Преимущества рецепта в том, что пирог готовится быстро, а его ингредиенты можно купить в любом магазине. Пирог подойдёт и для праздничного стола, и когда просто хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Понадобится бездрожжевое слоёное тесто. Купите готовый или приготовьте сами куриный фарш, как для котлет. Пропорции и специи подбирайте на свой вкус. В форму для запекания или противень выложите тесто, сформировав края. На тесто положите фарш. Покройте его тонко нарезанными ломтиками помидоров. А сверху положите дольки ананаса, необязательно свежего, можно и консервированного. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах.