Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 23 Ноя 2018 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: Луковый пирог от Марии Порошиной

Звездный рецепт: Луковый пирог от Марии Порошиной
Луковый пирог/Фотобанк

Мария Порошина — хлебосольная хозяйка, она с удовольствием готовит и угощает многочисленных друзей. Одно из блюд, которое всегда идёт на ура, — это луковый пирог.

Готовится он так. 125 граммов сливочного масла порубить со стаканом муки. Добавить три столовые ложки сметаны, посолить по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на час.

Килограмм лука нарезать тонкими полукольцами, слегка поперчить — красным молотым перцем — и обжарить на растительном масле.

Теперь займёмся начинкой. 450 граммов сметаны взбить с тремя яйцами, щепоткой соли, чайной ложкой сахарного песка. Эту массу перемешать со слегка остывшим луком. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания: оно должно покрывать дно и бока формы. Выложить сверху луковую начинку, по краям завернуть тесто косичкой, начинка пусть остаётся открытой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...