Актриса любит готовить вкусные блюда для семьи и друзей
Мария Порошина — хлебосольная хозяйка, она с удовольствием готовит и угощает многочисленных друзей. Одно из блюд, которое всегда идёт на ура, — это луковый пирог.
Готовится он так. 125 граммов сливочного масла порубить со стаканом муки. Добавить три столовые ложки сметаны, посолить по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на час.
Килограмм лука нарезать тонкими полукольцами, слегка поперчить — красным молотым перцем — и обжарить на растительном масле.
Теперь займёмся начинкой. 450 граммов сметаны взбить с тремя яйцами, щепоткой соли, чайной ложкой сахарного песка. Эту массу перемешать со слегка остывшим луком. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания: оно должно покрывать дно и бока формы. Выложить сверху луковую начинку, по краям завернуть тесто косичкой, начинка пусть остаётся открытой. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов.
Подготовлено по публикациям в СМИ