Нелли Уварова признается, что любит готовить. Но после того как звезда сериала «Не родись красивой» вышла замуж, ей пришлось уступить место у плиты мужу. Готовить его никто не учил, но он обожает изобретать кулинарные шедевры. Причем, каждый день. Как рассказывает актриса, если муж вечером не занят в спектакле, то может приготовить что-то совершенно невероятное: у него настоящий кулинарный талант!
Впрочем, иногда Нелли продолжает баловать своих близких разными вкусностями. Например, миндальным печеньем собственного приготовления.
Взбиваем три яичных белка со 150 граммами сахарного песка и щепоткой соли.
В другой миске смешиваем примерно 50 г. сахарного песка с 500 г. тертого миндаля и 200 г. муки. Постепенно вводим туда взбитый с сахаром белок, добавляем пару столовых ложек лимонного ликера и замешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом. Получившиеся шарики немного расплющиваем. В центр каждого кладем по миндальному орешку. И запекаем в духовке, разогретой до 160 ºС, примерно 20 минут.