Актёр Павел Деревянко, как и большинство из нас, любит вкусно поесть. Если же есть настроение, может и сам приготовить что-нибудь вкусненькое, что он недавно продемонстрировал в одной из передач Ивана Урганта.
Для морковного пирога по рецепту Павла Деревянко нужно 300 граммов размягченного сливочного масла смешать с таким же количеством коричневого сахара. Добавить пять желтков, взбить блендером. Затем всыпать туда 120 граммов муки, взбить. Теперь самое время добавить в смесь примерно 130 граммов толченого миндаля и столько же грецких орехов. Сок одного апельсина, тёртую цедру, а также мускатный орех, гвоздику, имбирь положить в готовящееся тесто и перемешать. Отдельно взбить белки в пену, соединить с тестом, перемешать.
В последнюю очередь добавляем в тесто три тёртые морковки и чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем и выкладываем тесто в форму, устланную пергаментной бумагой. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог покрыть глазурью и присыпать толчеными орешками.
Для приготовления глазури смешать 300 граммов сливочного сыра с цедрой и сахарной пудрой. Перед подачей морковный пирог должен остыть.
Подготовлено по публикациям СМИ