X

Звёздный рецепт: Морковный пирог от Павла Деревянко

Фото: открытый источник

Один из рецептов актер представил в программе Ивана Урганта

Актёр Павел Деревянко, как и большинство из нас, любит вкусно поесть. Если же есть настроение, может и сам приготовить что-нибудь вкусненькое, что он недавно продемонстрировал в одной из передач Ивана Урганта.

Для морковного пирога по рецепту Павла Деревянко нужно 300 граммов размягченного сливочного масла смешать с таким же количеством коричневого сахара. Добавить пять желтков, взбить блендером. Затем всыпать туда 120 граммов муки,  взбить. Теперь самое время добавить в смесь примерно 130 граммов толченого  миндаля и столько же грецких орехов. Сок одного апельсина, тёртую цедру, а также мускатный орех, гвоздику, имбирь положить в готовящееся тесто и перемешать. Отдельно взбить белки в пену, соединить с тестом, перемешать.

В последнюю очередь добавляем в тесто три тёртые морковки и чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем и выкладываем тесто в форму, устланную пергаментной бумагой. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог покрыть глазурью и присыпать толчеными орешками.

Для приготовления глазури  смешать 300 граммов сливочного сыра с цедрой и сахарной пудрой. Перед подачей морковный пирог должен остыть.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :