Екатерина Климова тщательно следит за своей внешностью. Чтобы не поправиться, старается избегать мучного и сладкого, а утро начинает с овсяной каши. Актриса считает, что завтрак должен быть достаточно плотным и полноценным, ведь не известно: удастся ли днем нормально поесть. Благодаря этому актрисе удается поддерживать высокую работоспособность. Ну, а если есть время, Екатерина с удовольствием балует своих родных блюдами собственного приготовления.
Один из фирменных ее рецептов — мясные рулетики с гречкой.
Взять в равных пропорциях телятину и индейку, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Луковицу и кабачок «цукини» очистить, нарезать и также пропустить через мясорубку. Всё это вместе перемешать, полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить в него три столовые ложки кетчупа, один стакан овсянки быстрого приготовления, два сырых яйца, одну ложку майонеза. Всё опять тщательно перемешиваем, формируем рулетики, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Теперь займемся гарниром. Отварим гречку до готовности. Ошпарим кипятком две-три помидорины. Снимем с них кожицу, нарежем дольками и смешаем с мелко нарубленным базиликом. Эту смесь положим на смазанную растительным маслом сковороду и потушим на сковороде. Сюда же выложим гречку и перемешаем. Гарнир для рулетиков готов.
Подготовлено по публикациям СМИ