Вилле Хаапасало не только актёр и телеведущий, но и ресторатор. Он говорит, что ищет от еды новых впечатлений, никогда не отказывается от дегустации и от возможности что-то приготовить самостоятельно. У Вилле вышли уже две кулинарные книги. В одном из интервью актёр и ресторатор сказал, что любит, чтобы у каждого блюда были своя история, свои хитрости: тогда оно становится интересным.
Вот как, например, Вилле готовит мясо по-карельски. В форму для запекания, лучше чугунок, нарезать полукольцами две луковицы и крупными кусочками — мясо: по 350 граммов вырезки свинины, говядины, баранины. Добавить сок лимона, розмарин, измельчённые укроп и петрушку, крупно натёртый имбирь, кориандр, перец, лавровый лист. Залить тёплым пивом (одна бутылка) и небольшим количеством кипятка. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, через час снизить температуру до 175 градусов.
Готовое мясо подавать с соусом из брусники, размятой с сахарным песком.
Подготовлено по публикациям в СМИ