Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Дек 2017 в 14:00 | Текст: Восточный округ

Звездный рецепт: мясо по-карельски от Вилле Хаапасало

Звездный рецепт: мясо по-карельски от Вилле Хаапасало
В рецепте актер использует три вида мяса. Фото: открытый источник

Вилле Хаапасало не только актёр и телеведущий, но и ресторатор. Он говорит, что ищет от еды новых впечатлений, никогда не отказывается от дегустации и от возможности что-то приготовить самостоятельно. У Вилле вышли уже две кулинарные книги. В  одном из интервью актёр и ресторатор сказал, что любит, чтобы у каждого блюда были своя история, свои хитрости: тогда оно становится интересным.

Вот как, например, Вилле готовит мясо по-карельски. В форму для запекания, лучше чугунок, нарезать полукольцами две луковицы и крупными кусочками — мясо: по 350 граммов вырезки свинины, говядины, баранины. Добавить сок лимона, розмарин, измельчённые укроп и петрушку, крупно натёртый имбирь, кориандр, перец, лавровый лист. Залить тёплым пивом (одна бутылка) и небольшим количеством кипятка. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, через час снизить температуру до 175 градусов.

Готовое мясо подавать с соусом из брусники, размятой с сахарным песком.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...