X

Звездный рецепт: Оригинальный борщ от Ани Лорак

Певица предлагает добавить в борщ яблоки, чернослив и грибы

Ани Лорак любит готовить, хотя, по её словам, часто времени на это не хватает. Но ведь и домашнюю еду не сравнить с ресторанной! Продукты Ани выбирает на рынке, где их можно потрогать. А подходить к плите старается только в хорошем настроении, ведь через продукты передаётся и положительная, и отрицательная энергия. Одно из любимых блюд Ани — борщ, но не совсем обычный, а с черносливом, яблоками и грибами.

На ночь замочить в кипятке из расчёта 1:2 сухие белые грибы, достаточно 4 штук. Через сито процедить жидкость, но не выливать. Грибы промыть, нарезать на кусочки, посолить и тушить на оливковом масле пять минут. Сварить бульон. Для этого 300 г говяжьей и 100 г свиной грудинки залить холодной водой на 2/3 кастрюли, довести до кипения и, сняв пену, варить полтора часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавить грибы и грибную воду. Из готового буль она достать мясо, нарезать кусочками и вернуть обратно. Засыпать нарезанные ломтиками 4 картофелины и варить ещё 10 минут. Сделать зажарку, добавляя нарезанный лук, тёртую морковь, через минуту — 100 г тёртой тыквы, через две минуты — столовую ложку томатной пасты, молотый перец, ещё через минуту — 10 штук чернослива и пару тёртых яблок. Готовую зажарку положить в бульон. Через пять минут добавить сваренную и натёртую свёк лу, соль и специи. Ещё через три минуты засыпать 150 г нашинкованной копчёной грудинки, зелень и чеснок. Довести до кипения и выключить.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Анна Журавлёва :