X

Звёздный рецепт: тыквенная каша от Надежды Бабкиной

Лучшая каша по мнению артистки получается в русской печи. Фото: ВО

Певица обожает домашнюю пищу, и даже выпустила книгу собственных рецептов
 Надежда Бабкина любит и умеет готовить. Все, кто побывал в гостях у певицы, говорят о ней как о гостеприимной и хлебосольной хозяйке. Недаром она выпустила книгу своих любимых кулинарных рецептов «Угощает Надежда Бабкина».
По словам певицы, она обожает здоровую домашнюю традиционную пищу. Такие блюда, как правило, требуют времени и внимания, но они стоят того. В семье Надежды Георгиевны большой популярностью пользуются оладушки, блинчики:  это блюдо певица полюбила с детства.
— Блины делали изо всего, что было под рукой, чего только не добавляли. Муку разнообразную, масло всякое пахучее. Картошечку тёрли – от этого оладьи получались особенно пышными, — рассказала певица на презентации своей книги.
А ещё певица обожает тыквенную кашу, особенно приготовленную в русской печи с корочкой сверху.
Промойте тщательно стакан пшена (его можно заменить рисом), залейте кипящей подсолённой водой и дайте немного постоять. Слейте эту воду и закройте пшено крышкой, чтобы оно немного пропарилось. Очистите тыкву (понадобится около 600 г) и натрите её на крупной тёрке. Положите эту кашицу в толстостенную кастрюлю, залейте тремя стаканами горячего молока, добавьте примерно три столовых ложки сливочного масла и варите до полуготовности, слегка помешивая. Положите туда распаренное пшено, соль, мёд или сахар по вкусу, всё размешайте и продолжайте варить под крышкой на слабом огне до готовности примерно 30 минут. Кастрюлю с готовой кашей подержите в разогретой духовке, чтобы упрела.

 

Categories: Интервью
annasyrtseva :