Актриса Екатерина Вилкова признаётся, что готовить умеет, но не очень любит. Впрочем, муж и не требует от неё кулинарных шедевров, и вполне может сам приготовить себе ужин. Но время от времени Екатерина балует родных чем-то вкусненьким. Например, печёт домашние лепёшки и готовит куриный паштет.
Для паштета понадобятся по полкилограмма филе куриной грудки, куриного бедра и куриная печень. Куриное филе и печень некрупно порежьте и сложите в чашу блендера.
Добавьте 3 зубчика чеснока, 10 ядер бразильского ореха, 500 мл 10% сливок, 100 г размягченного сливочного масла, а также пару яиц, листочки тимьяна, соль и перец по вкусу. Всё измельчить до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в неё массу и разравняйте. Поставьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Паштет особенно вкусен со свежим белым хлебом и абрикосовым джемом.
Подготовлено по публикациям в СМИ