X

Звездный рецепт: печёный картофель от певицы Анне Вески

Запекать картошку в духовке минут двадцать до появления золотистой корочки. Фото: ВО

Члены семьи певицы стараются исключать из рациона излишне калорийные блюда

 Певица Анне Вески говорит, что никаких особенных диет она не придерживается и вообще в её семье все любят вкусно поесть, правда, стараются избегать слишком жирных блюд.

Одно из коронных блюд в семье — запечённый в духовке картофель. Нужно взять картофелины среднего размера, почистить и сварить до полуготовности в говяжьем бульоне (можно взять бульонный кубик) с солью и несколькими зубчиками чеснока.

Смысл отваривания в том, чтобы картофель был более сочным. После того как картофель впитает в себя приправы, его нужно выложить на противень. На салфетку положить кусочки сливочного масла и гусиного жира и обильно обмазать картошку.

Потом запекать её в духовке минут двадцать до появления золотистой корочки.

Подготовлено по материалам публикаций в СМИ

Анна Журавлёва :