X

Звездный рецепт: песочный пирог с нектаринами от актрисы Анны Ардовой

Если тесто вышло чересчур рассыпчатым, можно добавить немного холодной воды. Фото: открытый источник

Лакомый десерт нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов

Актриса Анна Ардова говорит, что любит готовить и угощать гостей. В одном из кулинарных телешоу актриса поделилась рецептом пирога с нектаринами.

150 г замороженного сливочного масла натрите на тёрке. Смешайте с 230 граммами муки, четырьмя столовыми ложками коричневого сахара и одним яйцом. Если тесто вышло чересчур рассыпчатым, можно добавить немного холодной воды. Раскатайте тесто на листе пергамента и переложите вместе с пергаментом на противень. Теперь займемся начинкой. Четыре нектарина нарежьте дольками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте столовую ложку мёда, сахар по вкусу, три горсти очищенных грецких орехов и обжаривайте до карамелизации.

Готовую начинку выложите на середину теста, закройте края, оставив середину открытой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 10.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Анна Журавлёва :