X

Звёздный рецепт: Пирог «Четыре сыра» от Дмитрия Маликова

Музыкант советует использовать для приготовления пирога слоеное тесто

Члены семьи  певца и композитора Дмитрия Маликова придерживаются  здорового образа жизни и, соответственно, здорового питания, но иногда балуют себя чем-то вкусненьким.

В одном из кулинарных шоу Дмитрий поделился рецептом пирога «Четыре сыра».

Для начала запаситесь четырьмя видами сыра: молодым, с плесенью, копченым и твердым. Например, сыром моцарелла, копченый сулугуни, простым «Российским сыром» и сыром с плесенью. Купите в магазине слоёное тесто. Раскатайте его.

Выложите один пласт  на застеленный бумагой для выпечки противень.

Теперь натрите сыры на терке, смешайте их с парой яиц, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Выложите эту массу на тесто. Вторым пластом теста накройте начинку и защипните края пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Чтобы он как следует пропёкся, после того, как на нём образуется слегка румяная корочка его стоит накрыть фольгой и продолжить несколько минут выпекать.

Подготовлено по публикациям СМИ.

Анна Журавлёва :