Ирина Аллегрова с удовольствием балует родных и близких своими кулинарными шедеврами. Говорят, что в далёкие 1980-е годы Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ. И не удивительно, ведь бабушка и мама Ирины умели замечательно готовить.
Кулинария для певицы — своего рода релаксация. Плита помогает Ирине избавиться от стрессов, плохого настроения. Особенно она любит готовить ночью, когда все близкие спят, и постоянно вносит в каждое блюдо какую-нибудь изюминку.
— Не понимаю женщин, которые не любят стоять у плиты, — говорит Ирина. — Ведь мужчине гораздо приятнее, когда любимая подаст ему ужин, приготовленный своими руками.
Особенно славится выпечка Ирины. Попробуйте приготовить по её рецепту пирог «Пряничное высочество»:
12-15 пряников, можно взять чёрствые, измельчить, например, натереть на тёрке. Залить пряничные крошки кипящим молоком (примерно 2/3 стакана), добавить два яйца, 70-80 г размягченного сливочного масла, пять столовых ложек сахарного песка, ванилин на кончике ножа и чуть меньше стакана дробленных грецких орехов. Всю эту массу перемешать и остудить. Замесить тесто. Чтобы оно получилось пышным, добавьте капельку соды. Выложите готовое тесто в форму и выпекайте при 180 градусах минут 30-40. Готовый пирог можно сверху намазать вареной сгущенкой, посыпать измельченными орешками или просто посыпать сахарной пудрой.