Анна Михалкова сейчас выглядит так, что можно позавидовать. Она не проводила изнурительные тренировки в спортзале, а ограничилась лёгкими пробежками и изменила свой рацион: отказалась от жирного, сладкого, мучного.
Впрочем, иногда актриса балует себя и своих близких вкусными пирожками.
Пачку замороженного сливочного масла надо натереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать чуть больше двух стаканов муки и порубить всё вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу. В середину этой массы добавить 7 полных столовых ложек сметаны. Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавить муку. Положить тесто на пару часов в холодильник. Затем охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, положить на неё начинку и сверху защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.
В качестве начинки подойдёт тушеная капуста с вареными яйцами или яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны. Подойдёт и рис с зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
Подготовлено по публикациям СМИ