X

Звёздный рецепт: Пирожки с капустой от Анны Михалковой

Иногда актриса балует себя и своих близких вкусными пирожками / Фото: Агентство «Москва»

Для поддержания себя в форме актриса изменила рацион питания

Анна Михалкова сейчас выглядит так, что можно позавидовать. Она не проводила изнурительные тренировки в спортзале, а ограничилась лёгкими пробежками и изменила свой рацион: отказалась от жирного, сладкого, мучного.

Впрочем, иногда актриса балует себя и своих близких вкусными пирожками.

Пачку замороженного сливочного масла надо натереть  на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать чуть больше двух  стаканов муки и порубить  всё вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу. В середину этой  массы добавить 7 полных столовых ложек сметаны. Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавить  муку.  Положить тесто на пару  часов в холодильник.     Затем охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, положить  на неё начинку и сверху  защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.

В качестве начинки подойдёт тушеная капуста с вареными яйцами или яйца,  мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны. Подойдёт и рис с зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

Подготовлено по публикациям СМИ

Евгения Саратовцева :