X

Звездный рецепт: пирожки с рисом и грибами от Дмитрия Маликова

Певец завидует грибникам, которые могут себе позволить часами ходить по лесу. Фото: открытый источник

Певец старается не злоупотреблять мучными и сладкими блюдами

Дмитрий Маликов любит вкусно  поесть. Но при этом старается следить за своим весом, занимается спортом  и не злоупотребляет сахаром,  хлебом, сладкими фруктами и картофелем. Зато он очень любит грибы – и есть, и собирать. По словам певца, он даже завидует грибникам, которые могут себе позволить  часами ходить по лесу.

Одно из любимых блюд Дмитрия Маликова — пирожки с рисом и грибами.

600-700 граммов просеянной муки перемешиваем с щепоткой соли, сахаром по вкусу  и 10 граммами быстродействующих дрожжей . Вливаем стакан теплой воды или молока, перемешиваем. Добавляем 150-200 граммов растительного масла и вымешиваем тесто.

Кладем его в миску или кастрюлю. Накрываем крышкой  и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

Примерно 500 граммов грибов очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Обжариваем до момента, когда выпарится вся влага. Добавляем рубленый лук: к слову, много лука в грибах не бывает. Жарим до готовности. Соединяем их с одним стаканом отваренного риса.  Хорошенько перемешиваем. Начинку солим, перчим и ждем, когда остынет.

Из теста скатываем шарики размером с яйцо. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепешку. В центр кладем начинку. Края пирожка соединяем. Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Смазываем пирожки взбитым яйцом и  отправляем  в духовку, разогретую до  180 градусов  минут на 20.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :