Маша Распутина признаётся, что начинает день с четырёх стаканов качественной воды, причём в два последних стакана добавляет лимон. Завтракает певица каким-нибудь фруктом или рисовым пудингом. И никаких тортиков и булок с маслом.
Конечно, у певицы нет необходимости ежедневно становиться к плите. Но иногда она балует своих близких блюдами собственного приготовления. Например, пловом с грибами.
20 шампиньонов промыть, обсушить, выложить на сковороду или в казан с хорошо разогретым маслом и обжарить на сильном огне. Добавить пару луковиц, нарезанных полукольцами, и, помешивая, жарить ещё минуты три-четыре. Убавить огонь и, накрыв посуду крышкой, тушить 15 минут, изредка помешивая. Затем добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут пять-семь. Болгарский перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут пять, немного посолить, добавить по трети чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать 200 граммов промытого риса, опять посолить и положить специи. Сверху высыпать ещё 200 граммов риса, посолить, приправить специями. Воткнуть в середину очищенный чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 сантиметр, и готовить на медленном огне под крышкой минут тридцать.
Подготовлено по публикациям в СМИ