Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 23 Июн 2017 в 10:00 | Текст: Восточный округ

Звездный рецепт: ризотто от певицы Натальи Власовой

Звездный рецепт: ризотто от певицы Натальи Власовой
Важный момент: рис для ризотто промывать не нужно. Фото: открытый источник

Певица Наталия Власова  предпочитает готовить с вдохновением, только так, по её мнению могут получиться настоящие шедевры кулинарии. Среди её любимых рецептов – ризотто, который готовится по всем правилам с добавлением морепродуктов, белым вином и настоящим пармезаном.

Этот рецепт Наталья буквально выпросила у шеф-повара одного ресторанчика на Сицилии во время  путешествия. Для приготовления ризотто по классическому рецепту в обязательном порядке необходим куриный бульон – его надо заранее сварить, не менее одного литра. Мелко нарезаем лук  и чеснок (3-4 зубчика). На предварительно разогретую сковороду кладем 50 граммов сливочного масла и, как только оно растопиться, обжариваем лук и добавляем  к нему чеснок. Через 2 минуты выкладываем на сковороду 300 граммов  риса и хорошо перемешиваем с луком и чесноком, чтобы он пропитался их ароматом. Важный момент: рис для ризотто промывать не нужно. Затем в сковороду выливаем 0,5 литра куриного бульона, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного впитывания на плите. Через несколько минут проверяем, если бульон впитался, постепенно вливаем еще немного, и так пока рис не будет готов. Вместе с бульоном можно добавить 50 мл сухого белого вина. Общее время приготовления риса составляет 15 минут.

500 граммов морепродуктов (креветки, мидии, кальмар и т.д.) смешиваем с рисом и готовим в течение 5 минут. Если вы используете свежих креветок и мидий, то они добавляются в ризотто сразу после куриного бульона и вина. В любом случае, общее время приготовления риса с морепродуктами не должно превышать 20 минут. По истечении этого времени, плиту следует выключить, и постепенно ввести в блюдо сливки 50 мл (10-15% жирности), аккуратно всё перемешать, посолить, поперчить и дать ризотто настояться ещё 10 минут, после чего разложить порции по тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...