Певица Наталия Власова предпочитает готовить с вдохновением, только так, по её мнению могут получиться настоящие шедевры кулинарии. Среди её любимых рецептов – ризотто, который готовится по всем правилам с добавлением морепродуктов, белым вином и настоящим пармезаном.
Этот рецепт Наталья буквально выпросила у шеф-повара одного ресторанчика на Сицилии во время путешествия. Для приготовления ризотто по классическому рецепту в обязательном порядке необходим куриный бульон – его надо заранее сварить, не менее одного литра. Мелко нарезаем лук и чеснок (3-4 зубчика). На предварительно разогретую сковороду кладем 50 граммов сливочного масла и, как только оно растопиться, обжариваем лук и добавляем к нему чеснок. Через 2 минуты выкладываем на сковороду 300 граммов риса и хорошо перемешиваем с луком и чесноком, чтобы он пропитался их ароматом. Важный момент: рис для ризотто промывать не нужно. Затем в сковороду выливаем 0,5 литра куриного бульона, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного впитывания на плите. Через несколько минут проверяем, если бульон впитался, постепенно вливаем еще немного, и так пока рис не будет готов. Вместе с бульоном можно добавить 50 мл сухого белого вина. Общее время приготовления риса составляет 15 минут.
500 граммов морепродуктов (креветки, мидии, кальмар и т.д.) смешиваем с рисом и готовим в течение 5 минут. Если вы используете свежих креветок и мидий, то они добавляются в ризотто сразу после куриного бульона и вина. В любом случае, общее время приготовления риса с морепродуктами не должно превышать 20 минут. По истечении этого времени, плиту следует выключить, и постепенно ввести в блюдо сливки 50 мл (10-15% жирности), аккуратно всё перемешать, посолить, поперчить и дать ризотто настояться ещё 10 минут, после чего разложить порции по тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.