Текст подготовлен по материалам публикаций в средствах массовой информации
Актриса Ирина Старшенбаум обожает овощи и морепродукты, особенно креветки.
Время от времени Ирина сама становится к плите и готовит что-нибудь вегетарианское, например ризотто с грибами.
Примерно 250 граммов белых грибов хорошенько промыть, положить в миску, залить 100 миллилитрами кипятка и оставить на 30 минут. На сковороде в оливковом масле обжарить до золотистого цвета измельченный лук. Промыть 300 граммов риса, высыпать его в сковороду с луком, и минуты три помешивая обжаривать. Сюда же очень медленно влить четыре столовых ложки белого сухого вина и продолжать готовить, пока вино не испарится. Затем вынуть грибы из воды, нарезать их ломтиками, выложить в сковороду с рисом и тщательно перемешать. Воду из-под грибов в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Потом постепенно, маленькими порциями, вливать её в сковороду, где готовится рис. Как только бульон полностью впитался, ризотто почти готово.
Посолите по вкусу, посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром и как следует перемешайте. Накройте крышкой, дайте минут пять постоять и можете раскладывать по тарелкам.