Певец, поэт и телеведущий Стас Костюшкин говорит, что он всеяден. Но предпочтение отдает мясу и морепродуктам. А ещё обожает торт «наполеон», который замечательно умеют готовить его мама и супруга. Стас и сам время от времени может чем-то побаловать своих близких — например, приготовить рыбу в конвертиках.
Сначала нарежем светлую часть лука-порея и обжарим на среднем огне на растительном масле с небольшим добавлением сливочного для вкуса. Четыре картофелины натрём на крупной терке, и, завернув в марлю или хлопчатобумажную ткань, выжмем лишний сок для полной сухости.
Нарежем рыбу на кусочки, посолим, поперчим по вкусу и тоже немного обжарим.
На сковороду выкладываем небольшими порциями картофель, на него – лук-порей и кусочки трески третьим слоем. На треску в обратном порядке выложить лук-порей и картофель, создавая своеобразный конвертик. Теперь обжарим «конвертики» с двух сторон до полуготовности. Выложим конвертики на противень, выстланный бумагой для выпекания, и отправим в духовку, разогретую до 180°–190°, на 15–20 мин.
Подготовлено по публикациям СМИ