Много лет София Ротару придерживается принципа «меньше есть и больше двигаться». По мнению певицы, чувство меры и дисциплина — лучшая диета. Чтобы всегда быть в форме, в пищу она употребляет только натуральные продукты, не ужинает после шести часов вечера; ест много овощей и фруктов и совсем немножечко соли и сахара. А раз в неделю обязательно устраивает разгрузочный день.
Всё это не мешает певице отлично готовить и радовать близких оригинальными вкусными блюдами. Например, салатом из фруктов и ягод.
Надо взять по одной чайной ложке шесть видов засахаренных фруктов. Это могут быть отцеженные из варенья или компота вишни, черешни, абрикосы, клубника, сливы… Ещё понадобится одна столовая ложка мелко нарезанных цукатов из апельсина, два ломтика свежего апельсина без корки, два ломтика очищенного яблока, две рюмки вина, две столовые ложки сахарной пудры для взбивания сливок и любые орехи.
Ломтики апельсина и яблока нарезать и вместе с засахаренными фруктами залить вином. Выдерживать не менее двух часов. Затем хорошенько отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы. В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по одной столовой ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками. Салат посыпать толчёными орехами и тёртым шоколадом. А вино, которым был залит салат, подать в маленьких рюмках как коктейль.
Подготовлено по публикациям СМИ.