Актёр Дмитрий Назаров очень органично смотрится на экране в роли шеф-повара ресторана «Клод Моне», ведь до этого он шесть лет был телеведущим шоу «Кулинарный поединок» на НТВ. Дмитрий Юрьевич признается, что любит вкусно поесть, особенно попробовать что-то необычное.
— Предпочитаю кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки,- говорит актер.
Впрочем, во время съемок Дмитрий Назаров больше перекусывает грушами и курагой, поскольку сытная пища мешает творческому процессу. Зато дома может наверстать упущенное, тем более что супруга актёра прекрасно готовит. А когда есть время и желание, актер и сам может приготовить что-то вкусненькое, недаром в юности он работал кондитером в пекарне. Особенно ему удавались кексы с изюмом.
Предлагаем попробовать приготовить салат «Зимняя ночь» по рецепту Дмитрия Назарова.
Сначала сделаем заправку. Смешаем 100 г сметаны со столовой ложкой горчицы, уксуса, оливкового масла, двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложечкой имбирного порошка. Мелко порежем три средней величины отварных картофелины и выложим первый слой салата. Сверху положим слой из мелко порезанной малосольной семги (150 г) . Польем заправкой. Посыплем натертым твердым сыром и еще раз польем заправкой. Третий слой будет состоять из нашинкованной красной луковицы, мелко порезанной горсточки чернослива, печёного болгарского перца со снятой кожурой. Завершаем эту салатную композицию слоем тёртого сыра. Соль добавляем по вкусу.