X

Звёздный рецепт: шашлык из барашка от Михаила Пореченкова

Подавать шашлык следует с овощами и ткемали. Фото: открытый источник

Актер отдает предпочтение мясным блюдам и сам неплохо их готовит

Актер Михаил Пореченков считает умение готовить серьезным козырем мужчины. И как настоящий мужчина он отдает предпочтение мясным блюдам. Если Михаил не занят на съёмках, запросто может приготовить дома мясной суп или мясную солянку. Одно из любимых блюд Михаила — шашлык на природе. При этом он считает, что самый аппетитный шашлычок получается под настроение и если готовишь его на хороших жарких углях и не жалеешь лука и помидоров.

Для приготовления шашлыка из молодого барашка (1 кг) понадобится пять луковиц, полстакана столового уксуса, три помидора, чёрный молотый перец, 30 г курдючного сала, один лимон и щепотка сушёного барбариса.

Баранину нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать кольцами, залить уксусом и добавить сок лимона. Поперчить, добавить барбарис. Выложить все это на мясо, как следует перемешать и поставить на несколько часов в холод. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, перемежая его с тонко нарезанным курдючным салом, ломтиками помидоров и луком. В процессе приготовления мясо поливать время от времени оставшимся маринадом. Подать шашлык с овощами и ткемали.

К такому блюду очень подойдёт салатик из огурцов, болгарского перца, помидоров, рукколы, пекинской капусты. Заправляется салат оливковым маслом и соком лимона. Для пикантности сверху салата можно посыпать кедровые орешки.

Подготовлено по публикациям в СМИ.

Анна Журавлёва :