Актёр, режиссёр, сценарист Леонид Барац, один из основателей театра «Квартет И», предпочитает блюда маминой кухни. При желании он и сам может встать к плите, но напряженный график работы не позволяют в полную силу развить кулинарный талант. Впрочем, шашлык Леонид предпочитает всегда готовить сам. Делает он его из мяса индейки.
Сначала готовится маринад. Режем кольцами штук пять луковиц и укладываем на дно эмалированной кастрюли. Добавляем специи: половину чайной ложечки карри, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Всё это перемешиваем и заливаем 0,5 л кефира. Укладываем в этот маринад куски индейки (примерно два килограмма). Опять перемешиваем. Доливаем полбутылки «Боржоми» и солим по вкусу. Оставляем индейку мариноваться часа три при комнатной температуре. Жарим шашлык на прогоревших углях минут 20. Если шашлык готовится на шампурах, то, нанизывая куски, чередуйте их с кольцами перца и сладкого лука.
Подготовлено по публикациям в СМИ