Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 30 Июл 2018 в 14:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: Шашлык от актера Леонида Бараца

Звездный рецепт: Шашлык от актера Леонида Бараца
Шашлык из индейки/открытый источник

 Актёр, режиссёр, сценарист Леонид Барац, один из основателей театра «Квартет И», предпочитает блюда маминой кухни. При желании он и сам может встать к плите, но напряженный график работы не позволяют в полную силу развить кулинарный талант. Впрочем, шашлык Леонид предпочитает всегда готовить сам. Делает он его из мяса индейки.

Сначала готовится маринад. Режем кольцами штук пять луковиц и укладываем на дно эмалированной кастрюли. Добавляем специи: половину чайной ложечки карри, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Всё это перемешиваем и заливаем 0,5 л кефира. Укладываем в этот маринад куски индейки (примерно два килограмма). Опять перемешиваем. Доливаем полбутылки «Боржоми» и солим по вкусу. Оставляем индейку мариноваться часа три при комнатной температуре. Жарим шашлык на прогоревших углях минут 20. Если шашлык готовится на шампурах, то, нанизывая куски, чередуйте их с кольцами перца и сладкого лука.

Подготовлено по публикациям в СМИ

 

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...