X

Звездный рецепт: Шашлык от актера Леонида Бараца

Барац является одним из основателей театра «Квартет И»

 Актёр, режиссёр, сценарист Леонид Барац, один из основателей театра «Квартет И», предпочитает блюда маминой кухни. При желании он и сам может встать к плите, но напряженный график работы не позволяют в полную силу развить кулинарный талант. Впрочем, шашлык Леонид предпочитает всегда готовить сам. Делает он его из мяса индейки.

Сначала готовится маринад. Режем кольцами штук пять луковиц и укладываем на дно эмалированной кастрюли. Добавляем специи: половину чайной ложечки карри, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Всё это перемешиваем и заливаем 0,5 л кефира. Укладываем в этот маринад куски индейки (примерно два килограмма). Опять перемешиваем. Доливаем полбутылки «Боржоми» и солим по вкусу. Оставляем индейку мариноваться часа три при комнатной температуре. Жарим шашлык на прогоревших углях минут 20. Если шашлык готовится на шампурах, то, нанизывая куски, чередуйте их с кольцами перца и сладкого лука.

Подготовлено по публикациям в СМИ

 

Анна Журавлёва :