X

Звездный рецепт: шашлык в кефирном маринаде от Ирины Муромцевой

Телеведущая не смогла отказаться от мяса в рационе. Фото: открытый источник

Телеведущая не смогла полностью отказаться от мясных блюд

Поддерживать себя в форме телеведущей Ирине Муромцевой помогает здоровое трехразовое питание. Она практически не употребляет в пищу сосисок, колбас, майонез, кетчуп и сладкую газировку. Спокойно относится к сладостям , но время от времени позволяет себе съедать целую плитку горького шоколада. На протяжении длительного времени Ирина завтракает овсянкой, кусочком сыра, йогуртом и кофе. На обед съедает мясное или рыбное блюдо с салатом. Если Ирина знает, что нормально пообедать не получится, то обходится кефиром. Одно время вслед за мужем Ирина решила отказаться от мяса, но через некоторое время поняла, что ей элементарно не хватает сил для работы и вернулась к мясным блюдам. Вот как она, например, готовит шашлык.

Два килограмма свинины порезать кусочками и сложить в кастрюлю, рассчитанную на 4-5 литров.

Заливаем мясо кефиром , так чтобы свинина была слегка им прикрыта. Пару луковиц очищаем, нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Туда же выжимаем половинку лимона. Цедру режим и тоже отправляем в кастрюлю со свининой. Хорошенько все перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. Перед тем как нанизать кусочки мяса на шампуры хорошенько их отжимаем, тогда оно лучше прожарится. Солим и перчим свинину перед тем как отправить шампуры на мангал.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :