Ещё в юные годы известный актёр Владимир Долинский проявлял интерес к кулинарии. В одном из интервью он рассказал, как в детстве делал пирожное «картошка». Обычное печенье или ванильные сухари растирал в муку, добавлял сливочное масло, какао-порошок, немного рома или коньяка, которые брал у отца. Из этой массы лепил «картошки», обваливал их в сахарной пудре и отправлял в холодильник.
Несколько лет назад Владимир Долинский был ведущим кулинарного шоу на телевидении, а потом написал кулинарную книгу «Лакомый кусочек жизни». В ней собраны рецепты человека, знающего толк в еде. Спагетти с креветками по-креольски — один из них.
Ставим варить 300 граммов спагетти. Пока они готовятся, займёмся соусом. В растопленное сливочное масло (примерно три столовые ложки) положим 300 граммов очищенных креветок и тушим несколько минут. Затем креветки вынимаем из кастрюли, а на их место кладём четыре очищенные от кожицы помидорины (можно консервированные), вливаем стакан сливок, полстакана белого вина, добавляем две чайные ложки тёртого сыра, перец и хмели-сунели по вкусу. Тушим несколько минут.
К соусу добавляем сваренные спагетти и креветки. Всё это надо немного прогреть, а затем можно выкладывать на тарелки.
Подготовлено по публикациям в СМИ