В одном из интервью Олег Меньшиков признался, что любит вкусно поесть, но без фанатизма. В основном отдает предпочтение итальянской и японской кухне. Одно из его любимых блюд — спагетти с морепродуктами.
Заранее подготовьте полкилограмма морского коктейля. Перец чили очистите от зёрен, разрежьте вдоль и пору- бите на мелкие кусочки. Измельчите два зубчика чеснока. С двух больших томатов удалите кожицу и нарежьте их кубика- ми. Сварите 250 граммов спагетти, но не вынимайте их — дождитесь готовности морепродуктов и соуса. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде три столовые ложки оливкового масла, положите туда пару зубчиков чеснока и перчик чили. Жарьте одну минуту, затем выньте чеснок. Добавьте полкилограмма морского коктейля и жарьте две минуты. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте ещё три минуты. По желанию можно добавить свежую зелень — петрушку, укроп. Теперь откиньте спагетти на дуршлаг. Затем выложите их в соус, перемешайте, влейте три столовые ложки оливкового масла. Прогрейте вместе пару минут и подавайте на стол.
Подготовлено по публикациям в СМИ