Четыре стейка лосося промыть, просушить салфеткой, натереть солью и специями: молотым белым перцем, розмарином, морской солью. Сбрызгиваем стейки соком половины лимона и оставляем мариноваться 5-7 минут. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем 25-30 минут.
Стейки можно приготовить и на сковороде под крышкой. Главное, чтобы рыба была готова, сохранив мягкость и сочность. Пока рыба готовится, займёмся соусом.
200 мл сливок выливаем на разогретую сковороду, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 5-7 минут. Солим, добавляем специи, столовую ложку сливочного масла, вливаем оставшийся лимонный сок и даём потомиться ещё 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем пару мелко нарезанных солёных огурцов, укроп, петрушку, тимьян и перемешиваем. Рыбу выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Подготовлено по публикациям в СМИ