X

Звездный рецепт: стейк из лосося под сливочным соусом от Эвелины Блёданс

Стейки можно приготовить и на сковороде под крышкой. Фото: ВО

Актриса очень любит блюда из рыбы, особенно из лосося

Четыре стейка лосося промыть, просушить салфеткой, натереть солью и специями: молотым белым перцем, розмарином, морской солью. Сбрызгиваем стейки соком половины лимона и оставляем мариноваться 5-7 минут. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаем 25-30 минут.

Стейки можно приготовить и на сковороде под крышкой. Главное, чтобы рыба была готова, сохранив мягкость и сочность. Пока рыба готовится, займёмся соусом.

200 мл сливок выливаем на разогретую сковороду, доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 5-7 минут. Солим, добавляем специи, столовую ложку сливочного масла, вливаем оставшийся лимонный сок и даём потомиться ещё 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем пару мелко нарезанных солёных огурцов, укроп, петрушку, тимьян и перемешиваем. Рыбу выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Анна Журавлёва :