Певица Полина Гагарина может позволить себе практически любую еду, в том числе чипсы, солёные огурцы, картошку фри, гамбургеры…
— Когда я репетирую допоздна, звоню мужу и прошу купить мне роял гамбургер. А если вдруг набираю пару лишних кило, просто вечером не ем и не чувствую себя при этом несчастной, — говорит Полина.
Когда Полина ощущает, что её организм нуждается в очистке, она устраивает себе разгрузочные дни. Два дня ест вареную курицу, два дня — варёный рис без соли и без сахара, два дня — овощи. В общем-то ничего сложного, а эффект, что надо.
— Однажды я предложила своей тёте за компанию «сеть» на супчик из капусты, сельдерея и помидоров. Она вечером позвонила и сказала, что супчик замечательный, особенно с бутербродом с колбасой, — смеётся Полина.
Поклонникам вегетарианства и не только им можно посоветовать приготовить супчик с зелёной чечевицей. Для этого 200-300 г зелёной чечевицы промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно полчаса. Пару луковиц и пару помидоров натереть на крупной терке, одну морковку — на мелкой терке. Два стебля сельдерея порезать мелкими кубиками и выдавить 7 зубчиков чеснока. Положить в варево сначала лук и морковь, а минут через 10 остальные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить несколько капель оливкового масла и мелко порезанную зелень.