Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 27 Фев 2017 в 16:00 | Текст: Восточный округ

Звёздный рецепт: суп из плавленых сырков от Азизы

Звёздный рецепт: суп из плавленых сырков от Азизы
Сырный суп можно готовить на мясном бульоне или просто на воде / Фото из открытого источника

Как говорит сама Азиза, готовить она любит с детства.

Несколько лет назад в телепередаче Сергея Жигунова «Еда без правил» Азиза обыграла шеф-повара крутого ресторана и домохозяйку, которая всю жизнь не отходила от плиты.

Конечно, специализируется певица на восточных блюдах, которые требуют особых навыков, но есть у неё рецепты и простых блюд, которые может приготовить каждый. Например, суп из плавленых сырков.

Приготовить его можно на мясном бульоне, а можно просто на воде. Пару луковиц и пару морковок нарезать (морковь лучше потереть на тёрке) и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. В конце добавить раздавленные ножом две дольки чеснока. В 3-литровую кастрюлю с водой или бульоном положить примерно пять средней величины нарезанных кубиками или брусочками картофелин. Когда они почти сварятся, отправляем в кастрюлю пару натёртых на тёрке плавленых сырков. Смысл в том, чтобы они «растаяли» в воде или бульоне. Затем приходит очередь пассерованных овощей: лука, моркови, чеснока. Почти готовый суп солим, кладём специи, зелень и ещё немного варим. Если вдруг супчик показался вам жидковатым, в него можно добавить немного мелкой вермишели или ложку манной крупы.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...