X

Звёздный рецепт: суп из плавленых сырков от Азизы

Сырный суп можно готовить на мясном бульоне или просто на воде / Фото из открытого источника

В квартире певицы кухня занимает особое место.

Как говорит сама Азиза, готовить она любит с детства.

Несколько лет назад в телепередаче Сергея Жигунова «Еда без правил» Азиза обыграла шеф-повара крутого ресторана и домохозяйку, которая всю жизнь не отходила от плиты.

Конечно, специализируется певица на восточных блюдах, которые требуют особых навыков, но есть у неё рецепты и простых блюд, которые может приготовить каждый. Например, суп из плавленых сырков.

Приготовить его можно на мясном бульоне, а можно просто на воде. Пару луковиц и пару морковок нарезать (морковь лучше потереть на тёрке) и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. В конце добавить раздавленные ножом две дольки чеснока. В 3-литровую кастрюлю с водой или бульоном положить примерно пять средней величины нарезанных кубиками или брусочками картофелин. Когда они почти сварятся, отправляем в кастрюлю пару натёртых на тёрке плавленых сырков. Смысл в том, чтобы они «растаяли» в воде или бульоне. Затем приходит очередь пассерованных овощей: лука, моркови, чеснока. Почти готовый суп солим, кладём специи, зелень и ещё немного варим. Если вдруг супчик показался вам жидковатым, в него можно добавить немного мелкой вермишели или ложку манной крупы.

Categories: Интервью
Евгения Саратовцева :