Вера Брежнева любит вкусно поесть, особенно ей нравятся блюда грузинской кухни. Но Вере постоянно приходиться себя контролировать, чтобы сохранить прекрасную форму. В её ежедневном рационе отсутствует мучное, сладкое, майонез, картошка, газированные напитки и пакетированные соки.
Вера старается раздельно употреблять белки, углеводы и клетчатку. Исключение — фирменные «брежневские» тефтели.
Пропустите через мясорубку мясо индейки и луковицу. Можно взять в равных пропорциях грудку и бедренную часть. Добавьте в фарш рис, отваренный до полуготовности (на полкилограмма фарша примерно 200 граммов риса). Ещё одну луковицу мелко нарежьте и натрите средней величины морковь. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла и соедините с фаршем. Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно вымесите фарш.
Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Практически готовые тефтели положите в форму для запекания, накройте сверху фольгой и поместите на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. В качестве гарнира подойдёт салат из помидоров с кинзой, тархуном и семечками, заправленный оливковым маслом и крупной морской солью.
Подготовлено по публикациям СМИ