Актриса Евгения Добровольская в своё время много общалась с Людмилой Гурченко, которая поделилась с ней правилами питания. Людмила Марковна говорила, что порция не должна превышать половину ладошки. Евгения Добровольская старается следовать этому правилу. Ну а своих близких актриса с удовольствием балует разными вкусностями, например, готовит торт «пьяная вишня».
Вишню залить красным вином и выдержать сутки. Для теста 5 яиц взбить с одним стаканом сахара, добавить половину чайной ложечки соды (погасить уксусом), две столовых ложки какао, стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать у коржа «крышечку» и вынуть сердцевину.
Приготовим крем. Половину банки сгущёнки и 200 граммов сливочного масла взбить. Соединить вынутый из торта мякиш, крем и вишню и уложить в пустой корж. Наш торт закрываем срезанной «крышечкой» и заливаем глазурью. Сверху торт украшаем оставшимися вишнями.
Глазурь готовим так : полторы столовых ложки молока, столько же какао, три столовых ложки сахара смешиваем, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем две столовых ложки сливочного масла.
Подготовлено по публикациям в СМИ