X

Звездный рецепт: Треска с орехами от Анны Снаткиной

Овощи очень хорошо сочетаются с рыбой / Фотобаза

Актриса придерживается принципов здорового питания

Анна Снаткина  говорит, что с удовольствием занимается приготовлением праздничных обедов и ужинов. Она придерживается принципов здорового питания и любит овощи в любом виде: сыром, отварном, запеченном. Их сочетание с рыбой, курицей или мясом — это идеальный обед. Одно из любимых блюд Анны – треска, запеченная с овощами и орехами.

Надо порезать мелкими кубиками помидор и огурец. Измельчить чеснок и зелень: перо лука, укроп, петрушку. Несколько веточек петрушки оставить для украшения. Измельчить примерно две столовые ложки грецких орехов. Все ингредиенты сложить в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё филе трески  кожей вниз. Рыбу сверху смазать сметаной, а затем аккуратно выложить на нее смесь орехов и зелени. Поставить форму в прогретую до 180  градусов  духовку и запекать минут 25. Готовую рыбу выложить на большую плоскую тарелку. Её можно украсить корнишонами, клюквой и зеленью. Лимон нарезать тонкими кольцами и выложить сверху.

Подготовлено по публикациям СМИ.

Categories: Интервью
Евгения Саратовцева :