X

Звездный рецепт: Творог с зеленью от телеведущей Эвелины Хромченко

Фото: открытый источник

Эксперт в сфере моды предпочитает маленькие порции и ограничивает сладкое

В одном из интервью телеведущая Эвелина Хромченко рассказала, что для того, чтобы сохранить стройность, она ограничивает себя в мучном, сладком и никогда не смешивает белки и углеводы. А ещё она любит маленькие порции. Говорит, что в детстве бабушка готовила для неё оладушки размером с пятикопеечную монету и крошечные котлетки.

Чтобы держать себя в форме во время съёмок «Модного приговора», она потребляет не более тысячи килокалорий в день. Телеведущая признаётся, что кулинария не её конек, но если надо, она может приготовить всё, что нужно, по старой «Книге о вкусной и здоровой пище» или по записям бабушкиных рецептов. Одно из любимых и очень полезных блюд Эвелины Хромченко — творог с зеленью.

Мелко нарежьте примерно по половине пучка кинзы и укропа, небольшой свежий огурец или помидор (можно и то и другое). Перемешайте с пачкой творога нулевой жирности (не слишком влажного) и при желании немного подсолите. Этого объёма хватит на двух едоков. Можно использовать такой творог и для бутербродов. Особенно вкусно получается с ломтиками бородинского хлеба или с рисовыми хлебцами. В этом случае творожно-овощной массы хватит на целую компанию.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Анна Журавлёва :