Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров уверяет, что уже устал от разных кулинарных изысков типа хвостов бегемотов, нежной крокодильей кожи и черепашьих ушей от разных шеф-поваров. Поэтому он отдаёт предпочтение простой русской кухне, например картофельному супу с селёдочкой — и просто, и вкусно. Или тыквенному супу с копчёным сыром и попкорном из макарон.
Готовится он так. Мелко нарезаем 200 г репчатого лука и 200 г моркови и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы продукты не потеряли цвет. Очищаем и нарезаем кубиками примерно 600 г тыквы и добавляем в сковороду вместе с небольшим количеством воды. Тушим овощи до готовности, добавляем к ним 140 г плавленого сыра и 50 г сыра сулугуни. Всё измельчаем в блендере. В завершение солим и перчим по вкусу. Отвариваем 100 г макарон, промываем и хорошо высушиваем. Лучше это сделать заранее. Жарим высушенные макароны во фритюре, постоянно потряхивая, чтобы они стали похожими на попкорн. Корочки с копчёного сулугуни натираем на тёрке и сушим, затем перетираем с крупной солью в ступке и посыпаем готовые макароны. 100 г тыквы нарезаем аккуратными крупными кубиками и запекаем в духовке. Выкладываем в тарелку попкорн из макарон, печёную тыкву и заливаем горячим крем-супом.
Подготовлено по публикациям в СМИ