Для поддержания формы актер и шоумен отдает предпочтение малокалорийным блюдам
Александр Ревва, как и многие, любит вкусно поесть и, поскольку сам с Украины, предпочитает украинскую и российскую кухни. Но чтобы сохранять форму, актёру частенько приходиться отказываться от сала, пирожков и отдавать предпочтение кефиру, йогуртам и блюдам из морепродуктов. Например, лососю, запечённому с цитрусами.
Сначала выжмите сок из одного грейпфрута и одного апельсина. Слегка отбейте и мелко нарежьте пару стеблей лемонграсса (можно заменить мелиссой). Очистите и натрите на тёрке примерно 200 г имбиря. Смешайте цитрусовый сок, имбирь, лемонграсс, добавьте чайную ложку семян фенхеля (можно заменить тмином или анисом) и столовую ложку оливкового масла. 500 г филе лосося нарежьте крупными кусками, удалите с них кожу и выложите в маринад.
Не забудьте добавить туда по 50 г нарезанной петрушки и лука-резанца. Нарежьте кусочками мякоть апельсина и грейпфрута. Теперь разложите на бумаге для запекания куски лосося, сверху положите цитрусовые и куски лемонграсса. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Подготовлено по публикациям СМИ.