X

Звёздный рецепт: жаркое из телятины от Оскара Кучеры

Рукав - незаменимая вещь при приготовлении любого жаркого. Фото: ВО

Актёр и телеведущий считает полезным готовить мясо в рукавах для запекания

Своими любимыми рецептами актёр и музыкант поделился в своей книге «Просто вкусная еда». Один из них — жаркое из телятины. Впрочем, вместо телятины можно взять курицу или индейку. Оскар предлагает приготовить эти продукты в рукаве для запекания.

— Рукав — спасение для хозяйки, — пишет он. – Что бы вы в нём ни приготовили, это будет, во-первых, полезно, во-вторых, мягко и, в-третьих, никогда не подгорит. Это незаменимая вещь при приготовлении любого жаркого, любой диетической пищи. Самое главное, что при запекании в рукаве, взяв, допустим, кусок курицы и просто кинув рядом травки, вы получите вкус курицы с теми травами, которые добавили.

Мясо, примерно 600 граммов, промыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусками. Очистить 4-5 картофелин, пару морковин и луковицу. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружками, лук — перьями. 2-3 очищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа. Мясо и овощи положить в большую миску, посыпать сушёными травами, посолить и поперчить по вкусу. Всю эту приготовленную смесь выложить в рукав, завязать концы и поместить в духовку. При температуре 200 градусов запекать 30 минут. Готовое жаркое достать из духовки, аккуратно вскрыть рукав и сразу подавать на стол.

 

 

Анна Журавлёва :