Звезда кино и театра Сергей Безруков – настоящий гурман. Он не только высоко ценит хорошую кухню, но и сам при наличии свободного времени с удовольствием становится к плите. Благо его мама отменно готовила самые сложные блюда. Её фирменный рецепт — жюльен в горшочке.
Сначала приготовим соус. Три столовых ложки муки обжариваем на слабом огне без масла, пока она не приобретет бежевый цвет. Охлаждённую муку смешиваем с 50 граммами размягченного сливочного масла и кладем в прокипяченную сметану (примерно 100 миллилитров). Размешиваем, солим, перчим, провариваем 3–5 минут и процеживаем (можно через марлю). Теперь берем 250 граммов свежих грибов, нарезаем их, отвариваем до готовности и кладём в горшочки.
Грибы в горшочках заливаем приготовленным соусом и посыпаем сверху тёртым и обязательно жирным сыром, который расплавится. Сыра понадобится примерно 100 граммов. Ставим горшочки в духовку на пять минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Подготовлено по публикациям СМИ