X

Звездный рецепт: Жульен от актера и режиссера Сергея Безрукова

Фото: открытый источник

Некоторые блюда актер готовит по сложным рецептам своей мамы

Звезда кино и театра Сергей Безруков – настоящий гурман. Он не только высоко ценит хорошую кухню, но и сам при наличии свободного времени с удовольствием становится к плите. Благо его мама отменно готовила самые сложные блюда. Её фирменный рецепт — жюльен в горшочке.

Сначала приготовим соус. Три столовых ложки муки обжариваем на слабом огне без масла, пока она не приобретет бежевый цвет. Охлаждённую муку смешиваем с 50 граммами размягченного  сливочного масла и кладем в прокипяченную сметану (примерно 100 миллилитров). Размешиваем, солим, перчим, провариваем 3–5 минут и процеживаем (можно через марлю). Теперь берем 250 граммов свежих грибов,  нарезаем их, отвариваем до готовности и кладём в горшочки.

Грибы в горшочках заливаем приготовленным соусом и посыпаем  сверху тёртым и обязательно жирным сыром, который расплавится. Сыра понадобится примерно 100 граммов. Ставим горшочки в духовку на пять минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :