18 декабря в церковном календаре обозначен как день памяти священномученика Илии Четверухина. Он родился в 1886 году в Москве в семье учителя русской словесности. По отцовскому примеру и он собирался серьезно заняться филологией, поступил в Московский университет, отлично учился. А при этом всё более задумывался о смысле человеческой жизни. В это же время он познакомился со своей будущей женой Евгенией, которая уже была глубоко погружена в церковную жизнь. Их любовь переросла в совместный духовный поиск. Илия обратился к старцам и получил благословение на священство. В 1907 году он оставил учебу в университете, сдал экстерном экзамены за весь курс духовной семинарии и поступил в Духовную академию, по окончании которой получил сан священника. Служение своё он начал в храме Живоначальной Троицы при Ермаковской богадельне в Сокольниках.
У них с Евгенией родилось шестеро детей. Жили они в Сокольниках неподалёку от храма. Всё складывалось хорошо. Но сразу же после революции начались гонения на Церковь. В 1919 году богадельню закрыли, храм разрушили. Илия стал настоятелем другого храма, но и тот через некоторое время был закрыт. Нашлось место ещё в одном храме. И тут уже арестовали самого отца Илию.
Священника отправили в один из пермских лагерей на реке Вишера. Условия были тяжелейшие. Но Илия держался стоически.
Весной 1932 года жене удалось добраться до лагеря и встретиться с мужем. Позднее она записала слова, которые сказал ей отец Илия при прощании: «Ты в своих письмах часто занимаешься совершенно бесполезным занятием: считаешь дни, сколько прошло со дня нашей разлуки и сколько ещё осталось до дня моего возвращения домой. Я этого не жду. Я уверен, что в вечности мы будем с тобой вместе, а на земле — нет. Мне, вероятно, дадут ещё три года. Здесь я прохожу вторую духовную академию, без которой меня не пустили бы в Царство Небесное. Каждый день я жду смерти и готовлюсь к ней».
Так и случилось. Вскоре отец Илия погиб в лагере.